Senyum Petani Cabe Sambut Program Lazismu Dan Pd Aisyiyah Demak Peduli Petani

DEMAKMU.COM | DEMAK – Menindaklanjuti Gerakan Peduli Petani yang dilaksanakan tanggal 26 Agustus 2021 oleh Lazismu Demak dan Jepara serta PD Aisyiyah Demak dan Jepara dengan membeli cabai merah keriting sebanyak 1 ton di Desa Bantengmati Kec. Mijen Kab. Demak maka gerakan tersebut berlanjut ke tingkat yang lebih luas keluar Provinsi Jawa Tengah.

SENYUM PETANI CABE SAMBUT PROGRAM Direktur Lazismu Demak, Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Demak, dan Petani Desa Pasir Kec. Mijen Kab. Demak di depan tumpukan cabai merah keriting LAZISMU DAN PD AISYIYAH DEMAK PEDULI PETANI

Kali ini Lazismu dan PD Aisyiyah Demak bekerjasama dengan Lazismu Jatim memborong cabai merah keriting dari Desa Pasir Kec. Mijen Kab. Demak sebanyak 4.350 kg dengan harga dua kali lipat dari harga yang diterima petani saat ini yaitu Rp. 6.000 per kg. Pengiriman cabai dari Desa Pasir Kec. Mijen Kab. Demak dilaksanakan hari Sabtu tanggal 28 Agustus 2021 jam 20.00 WIB. Prediksi sampai di kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur di Surabaya hari Ahad tanggal 29 Agustus 2021 pukul 00.00 WIB.

Direktur Lazismu Demak Dwi Yulianto, SE mengatakan bahwa Lazismu dan PD AisyiyAh Demak sengaja berkunjung ke Desa Pasir dalam rangka peduli petani. Gerakan Peduli Petani yang dilaksanakan sebelumnya ternyata mampu menaikkan harga cabai yang sebelumnya Rp. 2.500 per kg saat ini sudah menjadi Rp. 4.000 per kg. Mudah-mudahan dengan gerakan peduli petani ini ke depan harga merangkak naik sehingga petani tidak rugi.

Cabai sebanyak 4.350 kg siap dikirim ke PWM Jatim

Gerakan Peduli Petani ini menurut Heri Wuryanta, STP, MP Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Demak yang ikut hadir di Desa Pasir Kec. Mijen Kab. Demak sangat membantu petani dalam memasarkan cabai. Sebelumnya cabai yang sempat dibiarkan tidak dipanen pada hari ini petani memanen cabai dengan secercah senyuman cabai masih laku di pasaran. Atas nama Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Demak mengucapkan terima kasih kepada Lazismu Demak, PD Aisyiyah  Demak dan Lazismu Jatim yang peduli terhadap patani di Kab. Demak. Abdul Rosid, ketua kelompok tani “Tani Jaya” Desa Pasir Kec. Mijen terima kasih Lazismu telah membeli cabai dengan harga yang pantas yang sebelumnya harga di bawah terus dan kasihan petani. Semoga ke depan bisa membantu petani lagi. Kualitas cabai bagus walaupun sudah petik pucuk namun tidak mengurangi kualitas cabai.

Kontributor : Hening W.

 35 total views

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.